猪加工販売センター日記

中国山地を流れる一級河川の江の川周辺に生息する天然猪(江の川shishi)猟師さんのこだわりや食べておいしい秘密を記します。

2021年11月

北海道や東北地方では雪の便りを聞きますが中国地方もやっと秋らしくなりました。猪も入荷してきていますが程々の脂身でホームページに掲載しているような脂身は、お正月用の鍋に間に合えばと心配しているところです。年末用の予約はすでに入って来ていますが良質な猪提供に ... もっと読む

コロナ禍の制限が少しづつ緩和され飲食店さんからのお問い合わせや注文の連絡を頂くと厳しい状況を乗り越え変わりなく営業されている事に嬉しく思います。普段道りの営業は、弊社も含めまだまだですが、少しでも望んで頂ける商品をお届けできるよういたしますので、お気軽に ... もっと読む

10月31日猟期前日を控え猟友会の罠の勉強会を見学しました。猟師さんのこだわりや、命がけで厄介者のジビエを捕獲されそれを利活用でき消費者の方に美味しく食べて頂く橋渡しを担って要ると思うと身が引き締まる思いがします。こだわりと言っても、猟師さん一人一人思いは違 ... もっと読む

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